728x90
반응형
SMALL
현재 나의 상황!
공동사업자로 현재 자영업을 하고 있고
그중 나일롱부엌(일본가정식 함박카츠)와 낮인더무드(브런치카페)를 운영중인데
코로나로 인해 매출이 급감하면서 배달까지 현재 운영중입니다.
코로나로 인해 자영업시장 자체의 체질이 바뀌고 있다는 것을 확실히 느끼면서
이 상황으로는 버틸수 없다는 생각에 옛날부터 지켜보고 있던 분에게 연락을 드려
배달상권에 전문으로 들어가는 브랜드5가지를 운영하고 테스트 중인 대표님께 연락드렸습니다.
그 이유는 일단 대중적인 음식으로 현재 운영중이고 결국에 음식이란 우리 삶에 필요한 부분이기에
배달시장을 정확하게 잡고 배워가기 위함으로 다음주 화요일날 미팅을 통해서 현재 사업진행상황과
현재 매출데이타까지 확인후 같이 협업 또는 도움받을 수 있는 부분 예를 든다면 가맹등을 알아 보고
결정하기로 했습니다. 2020년 마치기전에 새로운 돌파구가 되었으면 합니다.
그리고 개인적으로 시간을 더 쪼개서 할려고 하는 것은 스마트스토어를 통해서 작은 수익을 내는 것이고
제품은 현재 애견에 관한 제품을 진행 예정이고 사업자등록과 스마트스토어를 개설완료 상태입니다.
마지막으로 현재 이렇게 글 쓰고 있는 티스토리 블로그를 꾸준하게 배우고 해서 여기서로 새로운 수익과
마케팅을 하기 위함입니다.
총 정리하면
1. 자영업 배달시장 접근 확장
2. 스마트스토어를 통한 새로운 수익 만들기
3. 티스토리를 통한 마케팅과 수익 만들기
반응형
'자영업에 대한 경험' 카테고리의 다른 글
공유주방 탐방(어떤 브랜드를 선정해야하나?)공유주방1번가,고스트키친,키친밸리,심플키친,자영업,배달매장 등 (0) | 2020.10.14 |
---|---|
공유주방에서 수익을 만드는 방법(공유주방, 배달수수료,객단가,요식업,아이템선정, 상권의중요성) (0) | 2020.10.07 |
단순한 음식점 홍보 방법(나일롱 부엌, 낮인더무드) (0) | 2020.09.27 |
자영업의 시작 과 코로나의 영향 2부 (0) | 2020.09.27 |
자영업의 시작과 그 과정 1부 (0) | 2020.09.25 |